Schweinefleisch aus Wildbergerhütte

Jetzt von Bauer Braun: Das bunte Bentheimer Landschwein

Kriterien für regionales Schweinefleisch

Wir setzen uns für den Erhalt und die Nutzung des bunten Bentheimer Landschweins ein. Die beinahe ausgestorbene Schweinerasse, mit seiner langen Zuchtgeschichte und dem köstlichen Geschmack, soll zurück zum Esstisch finden! Das Besondere an dem Fleisch des bunten Bentheimer Landschweins ist unter anderem die Speckschicht, die für den unverkennbaren, kernig-saftigen Geschmack steht. Es ist nicht gerade mager – ganz im Gegenteil! Durchzogen von feiner Marmorierung eignet es sich gut als Braten. Seine kurze Reifezeit sorgt für besonders zartes Fleisch. Das bunte Bentheimer Landschwein genießt eine offene Stallhaltung auf Stroh, mit Auslauf ins Freie.

Vorteile für den Verbraucher

Gentechnikfreie Futtermittel, die eigens vor Ort angebaut werden, tragen gleichzeitig auch zu Ihrer Ernährung bei. Die regionale Erzeugung, Schlachtung, Verarbeitung und der Verkauf garantieren faire Bedingungen in der gesamten Kette vom Erzeuger bis zum Verbraucher. Sie als Kunde genießen dabei eine hohe Transparenz, da alle im Herstellungs- und Verkaufsprozess Beteiligten öffentlich bekannt sind. Neben den Vorteilen für Umwelt und Tierschutz sichert der Einkauf von Bauer Brauns Schweinefleisch Arbeitsplätze in unserer Region. Kurze Transportwege und der direkte Bezug des Verbrauchers zu allen Beteiligten garantieren Ihnen ein frisches, hochwertiges Produkt zu einem fairen Preis.

Was heißt für uns "Faire Produkte" ?

Faire Produkte heißt für uns, dass Erzeuger und Verbraucher näher zusammenrücken und das in jeder Richtung zu einem fairen Preis.

Denn der stete und direkte Austausch vor Ort gibt uns und Ihnen die nötige Sicherheit, Lebensmittel in höchster Qualität zu erhalten.

 

Zur Übersicht unserer Regionalen Lieferanten.